开具无婚姻登记记录证明

作者:  日期:08月05日 00:00

单位名称:达茂旗民政局

事项名称:开具无婚姻登记记录证明

事项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:根据民政部办公厅《关于出具无婚姻登记记录证明的答复》﹙民办函(2004)32号)

申报条件:申请出具无婚姻登记记录证明的当事人,必须是本辖区的常住户口居民,并且已经达到《婚姻法》所规定的法定婚龄(男22周岁,女20周岁),本人亲自到场申请办理。

办理材料:(一)当事人的户口簿(在有效期内的《户籍证明》)、身份证;(二)离婚的当事人还应当提供有效的离婚证件(《离婚证》、人民法院离婚调解书或已发生法律效力的离婚判决书);(三)丧偶的当事人还应当提供丧偶证明(由派出所提供的死亡一方的户籍证明上应写明配偶姓名以及本人死亡日期)。

办理地点:民政局办事大厅

办理时间:周一至周五  上午8:30-12:00 下午14:30-17:30

联系电话:0472-8424107

办理流程:当事人填写“申请无婚姻登记记录证明声明书”;当事人提交证件或证明材料;婚姻登记机关根据本处原始档案保存的年限,经婚姻登记信息系统查询后,统一使用全国婚姻登记管理信息系统出具婚姻登记记录证明。

办理时限:即时办理

表格下载:本事项无电子表格下载

责任部门:民政局

收费情况:不收费