劳动用工备案

作者:  日期:08月05日 00:00

单位名称:达茂旗人力资源和社会保障局

事项名称:劳动用工备案

事项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:1、关于建立劳动用工备案制度的通知(劳社部发〔2006〕46号) 二、建立劳动用工备案制度的目标任务是,从2007年起,我国境内所有用人单位招用依法形成劳动关系的职工,都应到登记注册地的县级以上劳动保障行政部门办理劳动用工备案手续;到2008年底,全国省、市、县三级都要建立以签订劳动合同为基础的劳动用工备案制度,并依托金保工程劳动保障业务专网,实现国家、省、市三级劳动用工信息数据的交换与共享,基本建立全国劳动用工信息基础数据库。2、内蒙古自治区劳动用工备案管理办法 第二条 内蒙古自治区区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(以下简称用人单位)与劳动者建立劳动关系应当按照本办法的规定,办理劳动用工备案。机关、事业单位、社会团体、基金会与劳动者建立劳动关系的,也应当按照本办法规定办理劳动用工备案。

申报条件:达茂旗行政区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织与劳动者建立劳动关系的,机关、事业单位、社会团体、基金会与劳动者建立劳动关系的也应当办理劳动用工备案。

办理材料:无需提供材料,用人单位网上自助办理

办理地点:用人单位网上自助办理

办理时间:正常工作日8:30-12:00 14:30-17:30

联系电话:0472-8423758

办理流程:受理-审核-办结

办理时限:30个工作日

责任部门:劳动关系股

表格下载:本事项无电子表格下载

收费情况:不收费