《失业登记证》发放

作者:  日期:08月05日 00:00

单位名称:达茂旗人力资源和社会保障局

事项名称:《失业登记证》发放

事项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:《关于印发包头市就业失业登记证管理发放办发的通知》(包人社办发【2011】7号)

申报条件: 1、本市城镇户籍,在法定劳动年龄中且有劳动能力的进行就业登记、失业登记的劳动者;2、被认定为就业困难人员的失地农民;3、军人退出现役且未纳入国家统一安置的,以及随军家属为安置就业的;4、本市城镇户籍,刑满释放或解除劳动教养的;5、外国人来包头就业,台湾、香港和澳门居民在内地就业,其他法律法规有相关规定的从其他规定。

办理材料:1、身份证原件及复印件2份。(正反面复印在同一张A4纸上)2、户口本原件及复印件2份。(首页和本人页复印在同一张A4纸上)3、2寸彩照2张。4、就业证明或失业证明。(去街道居委会开具)5、申请小额担保贷款的个体工商户还需提供营业执照副本及复印件2份。

办理地点:达茂旗人社局大厅失业登记窗口

办理时间:正常工作日8:30-12:00 14:30-17:30

联系电话:8428159

办理流程:申请-受理-办结

办理时限:即办

责任部门:达茂旗就业服务局

表格下载:本事项无电子表格下载

收费情况:不收费