对无劳动能力、无生活来源且无赡养、抚养、扶养义务人或者其赡养、抚养、扶养义务人无能力赡养、抚养、扶养的救助。

作者:  日期:08月05日 00:00

单位名称:达茂旗民政局

事项名称:对无劳动能力、无生活来源且无赡养、抚养、扶养义务人或者其赡养、抚养、扶养义务人无能力赡养、抚养、扶养的救助。

事项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:《农村五保供养工作条例》。第三条、第六条。《内蒙古自治区城镇“三无”人员认定办法》。

申报条件:具有包头市达茂旗户籍的城镇居民或农牧民中符合下列条件的老年人、残疾人:(一)无劳动能力;(二)无生活来源;(三)无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无劳动能力、无生活来源。

办理材料:对符合上述条件的人员须提供:1、书面申请;2本人户口簿、居民身份证原件、复印件;3、其它应当提交的材料(残疾证、病历等);4、达茂旗五保户申请审批表。

办理地点:旗民政局3楼五保供养中心

办理时间:工作日内8:30-12:00 14:30-17:30

联系电话:0472—8319890

办理流程:受理-审核-办结

办理时限:即办(按季度发放)。

责任部门:民政局

表格下载:达茂旗五保户申请审批表

收费情况:不收费