幼师、小学、初中教师资格初审

作者:  日期:08月05日 17:20

单位名称:达茂旗教育局

事项名称:幼师、小学、初中教师资格初审

事项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:1.《中华人民共和国教师法》; 2.《教师资格条例》。

申请条件: 凡具备《教师法》规定的合格学历,热爱教育事业,有志从事教师职业,户籍在包头市或在包头工作的在职在编人员,以及包头市应届大学毕业生均可申请认定教师资格。

办理材料:身份证原件、复印件;符合相应条件的学历证书原件、复印件;提交照片;《教师资格认定申请表》1份;(由中国教师资格网下载打印);户口本原件、复印件; 普通话水平测试等级证书原件、复印件; 思想品德鉴定材料1份(无工作单位者去户籍所在地街道办事处鉴定);由教师资格认定机构指定的县级以上医院出具的体格检查合格证明;非师范教育类专业毕业人员提交内蒙统一组织的教育学、心理学考试成绩合格证原件和复印件;非师范教育类及转专业认定教师资格,必须通过教师资格认定机构组织的教育教学基本素质和能力测试。

办理地点:旗市民大厅一楼教育窗口

办理时间:周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30

办理时限:即时办理

联系电话:0472-8422464

责任部门:教育局

表格下载:报名系统内置表格无法提供下载

收费情况:不收费

办理流程:

2