烟花爆竹道路运输审批

作者:  日期:08月05日 17:33

单位名称:达茂旗公安局

事项名称:烟花爆竹道路运输审批

事项分类:行政许可

服务对象:个人

设定依据:《烟花爆竹安全管理条例》1.《烟花爆竹经营许可实施办法》; 2.《烟花爆竹安全管理条例》。

申请条件:发货单位、运输单位、运输人员及收货单位资质符合《烟花爆竹安全管理条例》。

办理材料:由托运人向本地公安机关提出申请;承运人具有从事危险货物运输的资质;驾驶员、押运员具有从事危险货物运输的资格;危险货物运输车辆具有道路运输资质;托运人具有从事烟花爆竹生产、经营的资质;烟花爆竹的产品质量和包装应经国家专业机构检测合格;提供购销合同的原件(公安备案联);书面说明运输烟花爆竹的数量、品种、规格及运输车辆牌号、运输时间、起始地点、行驶路线、经停地点;烟花爆竹运达目的地后,收货人应当在3日内将《烟花爆竹道路运输许可证》交回发证机关核销。提交完整、真实的申请材料进行网上申报

办理地点:旗市民大厅一楼公安窗口

办理时间:周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30

办理时限:材料齐全即时办理

联系电话:0472-8429850

责任部门:公安局

表格下载:烟花爆竹运输许可证申请表

收费情况:不收费

办理流程:

4