按权限核准登记企业(公司注销登记)

作者:  日期:08月05日 17:35

单位名称:达茂旗市场监督管理局

事项名称:按权限核准登记企业(公司注销登记)

事项分类:行政许可

服务对象:企业

设定依据:1.《中华人民共和国企业法人登记管理条例》; 2.《企业担任登记管理条例实施细则》; 3.《公司法》; 4.《公司登记管理条例》。

申请条件: 1.股东符合法定人数; 2.股东出资达到法定资本最低限额; 3.股东共同制定的公司章程; 4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; 5.有公司住所。

办理材料:企业法人营业执照;公司清算组负责人签署的注销登记申请书;人民法院的破产裁定、解散裁判文书,公司依照《公司法》作出的决议或者决定,行政机关责令关闭或者公司被撤销的文件;股东会、股东大会、一人有限责任公司的股东、外商投资的公司董事会或者人民法院、公司批准机关备案、确认的清算报告;法律、行政法规规定应当提交的其他文件;国有独资公司申请注销登记,提交国有资产监督管理机构的决定,其中,国务院确定的重要的国有独资公司,提交本级人民政府的批准文件。有分公司的公司申请注销登记,提交分公司的注销登记证明。

办理地点:旗市民大厅一楼市场监管窗口

办理时间:周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30

办理时限:3个工作日

联系电话:0472-8421746

责任部门:市场监督管理局

表格下载:企业注销申请书

收费情况:不收费

办理流程:

调整大小 2