按权限审批民办非企业单位

作者:  日期:08月05日 15:14

单位名称:达茂旗民政局

事项名称:按权限审批民办非企业单位                    

事项分类:行政许可

服务对象:法人

设定依据:《民办非企业单位登记管理暂行条例》。

申请条件:1.章程中必须承诺不得从事营利性经营活动; 2.有规范的名称,必要的组织机构; 3.具有与其业务活动相适应的从业人员资格; 4.具有与业务活动相适应的合法财产,开办注册资金按行(事)业划分的数额执行; 5.具有与其业务活动相适应的必要场所和设备、设施。

办理材料:设立登记申请书附民办非企业单位法人登记申请材料及名称预先核准通知书; 业务主管单位的批准文件附社会力量办学许可证(医疗机构执业许可证);场所产权证明或一年期以上使用权证明附房屋消防安全证明及安全鉴定证明;验资报告附资产评估报告;拟任民办非企业单位负责人备案表及基本情况、身份证明;章程草案附理事会监事会成员名单及身份证明;员工基本情况和党组织建设情况;内设机构备案;印章备案其他有关材料。

办理地点:达茂旗民政大厅

办理时间:周一至周五8:30-12:00 14:30-17:30

办理时限:5个工作日

联系电话:0472-8428428

责任部门:达茂旗民政局

表格下载:本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取

收费情况:不收费

办理流程:

3