计划生育服务证申领

作者:  日期:08月31日 16:06

单位名称:达茂旗卫生和计划生育局

事项名称:计划生育服务证申领

项分类:行政服务

服务对象:个人

设定依据:《人口计生委财政部关于印发全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案的通知》 国人口发[2007]78号;《国家人口计生委关于计划生育家庭特别扶助对象具体确认条件的通知》(国人口发〔2007〕95号)。

申报条件:独生子女伤残死亡家庭扶助制度扶助的对象是:我国城镇和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育或收养子女家庭的夫妻。扶助对象应同时符合以下条件:

1、1933 年 1 月 1 日以后出生。

2、女方年满 49 周岁。

3、只生育一个子女或合法收养一个子女。

4、现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。

因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方须年满49 周岁。扶助对象再生育或合法收养子女后,中止领取扶助金。独生子女伤残的为每人每年49--59岁为3720元,60岁以上的为5280,死亡的49--59岁的为4500元,60岁及以上的为6540元。

办理材料:本人及配偶身份证、结婚证、户口簿、子女的身份证;子女伤残的需提供三级以上(包括三级)《中华人民共和国残疾人证》、子女死亡的需提供公安或医院出具的死亡证明材料;收养子女的需提供合法的《收养子女证》。

办理地点:各苏木乡镇计生办公室 

办理时间:每周一至周五 8:30-12:00,14:30-17:30

联系电话:0472-8423818

办理流程:受理——办结

办理时限:即办件

表格下载:本事项无电子表格下载

责任部门:达茂旗卫计局

收费情况:不收费