旗委组织部党支部与水塔街社区党总支开展互联互动活动共同纪念建国70周年

作者:  日期:06月24日 10:02

按照《中共包头市委办公厅关于印发〈关于推动全市街道社区党组织与单位行业及各领域党组织互联互动的实施方案〉的通知》文件要求,推动城市基层党建落地落实,6月21日上午,旗委组织部党支部与水塔街社区党总支开展互联互动活动,共130余人参加。旗委组织部党支部负责人作为本月水塔街社区联合党委轮职书记主持会议。

活动前,旗委组织部党支部与水塔街社区党总支按照《包头市城市基层党建互联互动资源、需求、项目“三项清单”操作指导手册》进行了需求清单与资源清单的对接,签订共建协议,最终形成服务共建、阵地共建、志愿活动联搞、文艺活动联办四个项目清单。

活动中,组织部党支部对水塔街社区困难党员老党员进行了慰问,对社区2支文艺队进行了资助扶持,支部党员与组工干部认领兑现困难居民“微心愿”23个。社区文艺队为党员群众表演了好来宝《赞颂十九大》、三句半《重拳出击 扫黑除恶》等12个节目,最后,活动在全体党员和演职人员合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

此次互联互动工作实现了组织部党支部与水塔街社区党总支条块结合、共建共享、优势互补常态化,进一步增强了基层党组织的凝聚力和吸引力,充分发挥了基层党组织服务群众凝聚人心、促进和谐的作用,推进形成互联互动的城市党建工作新格局。