百灵庙镇多措并举扎实做好防汛工作

作者:  日期:07月19日 09:59

为切实做好防汛工作,百灵庙镇始终坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,多措并举扎实做好防汛工作。力求做到防患于未然,全力保障群众的生命财产安全。

强化组织领导。印发《百灵庙镇2019年防洪抢险度汛预案》,明确防汛减灾工作流程、工作职责等。成立百灵庙镇防汛指挥领导小组,对嘎查村(社区)实行分片包干制度。制定防汛应急值班表,保证24小时在岗到位。各嘎查村(社区)也成立相应的防汛应急队伍,加强汛期巡查,做好全镇隐患点监测、信息传递、转移安置、调度及保障工作,确保防汛信息及时上传下达。

完善应急装备。储备抽水泵、发电机、铁锹、编织袋、应急灯、雨衣雨靴等防汛抢险物资,保证随时可调配使用的装载机、自卸车等防汛机械,提高险情处置保障能力。

加大宣传力度。多举措多形式加大宣传,提高人民群众防汛安全意识。通过微信公众平台、QQ微信群、宣传栏等形式,广泛宣传防汛安全知识。及时推送上级气象部门关于突发灾害天气预警信息预判,提醒群众做好应急准备。