旗税务局多举措落实减税降费政策

作者:  日期:07月29日 10:19

为确保纳税人在减税降费政策理论上“应知尽知”,业务办理上“应会尽会”,享受政策上“应享尽享”,为在追梦路上的纳税人和缴费人增添动力,达茂税务局多措并举纵深推进减税降费政策落地生根。

一是强化责任分解。按照要求及时成立了以一把手任组长的减税降费工作领导小组,下设工作组。明确了责任主体,梳理了任务清单,对标对表开展每一项工作,把责任扛起来,把任务落下去,确保实而又实、细而又细地做好减税降费工作。

二是强化宣传培训。各税源部门、纳税服务部门、办公室、一分局、税政部门配合开展减税降费宣传培训工作。在办税厅显著位置张贴政策,利用微信群、出租车显示屏等渠道宣传减税降费政策。同时充分利用纳税人学堂,分层次、多步骤开展内外培训,坚持“理论”和“实操”相结合,对重点纳税户进行入户、上门宣传辅导。确保纳税人享受改革红利。

三是强化管理服务。不断优化服务方式,贯彻落实好便民办税服务举措,对纳税人开展纳税申报辅导,帮助纳税人用好用足税收优惠政策。职责明晰,专人负责,严把申报关。按日查询申报情况并对申报数据进行重审,对发现疑问的及时核实,采取电话提醒和上门辅导等措施,积极纠正,实现应享尽享,确保统计数据准确。

四是强化督察督办。做好对减税降费各项任务落实情况的督办,在做好减税降费工作绩效考核的基础上,加强对宣传培训、申报表审核、核算分析等进行督察督办。同时,举一反三,将外部监督检查发现的问题,有针对性纳入督察重点,推动落实整改。