达茂旗被认定为自治区级第三批“四好农村路”示范旗县

作者:  日期:08月22日 09:51

     近日,自治区交通运输厅、自治区党委农牧办、自治区发展和改革委员会、自治区财政厅、自治区扶贫办联合发通知认定达茂旗、乌审旗、临河区等8个旗县为自治区级第三批“四好农村路”示范旗县。

微信图片_20190822094908

达茂旗农村公路

微信图片_20190822094922

临河区八一村村民广场一角

微信图片_20190822094927

乌审旗农村公路

     通知指出,开展“四好农村路”建设是今后一个时期农村公路工作的核心任务,各示范旗县要以此为契机,珍惜荣誉,再接再厉,要按照习近平总书记的重要指示批示精神和“建养护运”一个不能少,“畅安舒美”一个不能缺的总体创建要求,不断完善政策措施、不断完善工作机制、不断完善工作内容,努力做好本地区“四好农村路”建设推进工作,积极争创全国示范,为全面推动自治区农村基础设施提档升级和新时代“四好农村路”建设迈入高质量发展新阶段当好先行。通知要求,各旗县要以国家、自治区“四好农村路”示范旗县为榜样,结合乡村振兴战略、脱贫攻坚和农业产业发展等重点工作任务,坚持以创建“四好农村路”示范旗县为载体,深化“县道县管、乡道乡管、村道村管”的农村公路管养体制改革,全面落实县乡村主体责任,特别要做好乡村公路管护工作,努力让农牧民群众通过“四好农村路”建设增加获得感、幸福感。

    自治区级第三批“四好农村路”名单

    包头市 达茂旗

    鄂尔多斯市 乌审旗

    阿拉善盟  额济纳旗

    兴安盟    扎赉特旗

    巴彦淖尔市 临河区

    呼伦贝尔市 阿荣旗

    赤峰市  巴林左旗

    乌兰察布市 察右前旗