9月3日,达茂旗委常委、常务副旗长石钟琴主持召开政府党组2019年第11次会议、旗人民政府2019年第11次常务会议

作者:  日期:09月04日 11:49

93日,达茂旗委常委、常务副旗长石钟琴主持召开了政府党组2019年第11次会议暨落实自治区党委第二巡视组巡视反馈意见整改领导小组第1次会议。

微信图片_20190909113536


会议传达学习了习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神、自治区党委十届十次全会精神、包头市委十二届十次全会精神、包头市委办公室《关于当前我市意识形态领域形式的通报》;听取了政府党组落实自治区党委第二巡视组巡视反馈意见整改工作情况的汇报,研究部署了相关工作。

微信图片_20190909113546


会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及上级有关会议精神,结合实际,推动全旗各项工作落地落细落实。要全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,深化脱贫攻坚,坚决打好污染防治攻坚战,推动经济社会高质量发展。要对照自治区党委、包头市委部署要求和制定出台的《决定》《意见》,结合工作实际,细致梳理任务,狠抓落实,推进各项重点工作落地见效。要进一步做好新形势下意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

会议强调,各级领导干部要切实提高政治站位,把巡视整改当做一项重要的政治任务抓紧抓细抓实。要压实整改责任。政府班子要强化组织领导、加强统筹协调、加强跟踪督办,全力保障工作落实;各相关部门要各司其职、各负其责,形成联动,确保整改工作有效开展。要细化工作举措。各级领导干部要结合工作实际,明确职责任务和整改时限,制定有效整改措施,对能够立即整改的坚决立行立改、对不能立即整改的持续用力整改,确保整改全面落实。要放大整改效应。实行“一周一督查、一周一通报”制度,强化跟踪调度,防止敷衍整改、虚假整改、表面整改;注重建章立制,推动整改常态长效化;把巡视整改与当前各项重点工作结合起来,强化巡视整改成果运用,促进各项事业健康发展。

93日,达茂旗委常委、常务副旗长石钟琴主持召开了政府2019年第11次常务会。

微信图片_20190909113556


会议研究通过了《达茂联合旗道路安全隐患排查整治工作方案》和《达茂联合旗“四好农村路”示范路建设养护实施方案》;研究通过了《关于召开2019年教育工作暨庆祝第35个教师节表彰大会活动方案》和《关于完善公车改革配套制度实行中短途出差交通费用补助的方案》;研究通过了关于2019年度机关事业单位退休人员养老金待遇、离休干部护理费有关事宜。

会议强调,各交通管理单位要进一步加强全旗道路交通安全管理,有效开展道路安全隐患排查整治专项行动。要坚持立行立改,对能够立即整改的坚决立行立改,对不能立即整改的要明确防控措施,限期完成整改。做到应改尽改。相关责任部门要切实履职担责,梳理问题隐患,查漏补缺,确保整改责任落细落实;对照相关文件法规,明确整改方向,做到科学整改;注重加强管理。坚持抓源头、查隐患,严格查处超限超载等违法行为;强化乡村道路管理,加强宣传,做到隐患提前发现,问题有效预防。

会议强调,要加大“四好农村路”建设力度,统筹谋划农村公路项目,加快完善农村牧区交通网络。要落实管护责任,深化相关体制改革、完善管理体系、加强经费保障、严格督查考核问效,全面提升公路养护水平。要加强道路运营,加快改善农村牧区公共交通通达条件,推动客运服务向偏远地区延伸;健全完善旗乡村三级物流网络,形成城乡一体化物流体系。

会议强调,人力资源和社会保障局要严格按照上级相关政策要求,做好退休人员、离休干部相关待遇调标工作;加强资金保障,确保相关待遇得到落实。

会议还研究了近期土地使用和出让有关事宜。