达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第91次常委会会议暨全面深化改革委员会第3次会议

作者:  日期:09月12日 11:00

9月11日,达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第91次常委会会议暨全面深化改革委员会第3次会议。

微信图片_20190916105753


会议传达学习了8月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第十次会议精神,张院忠书记关于扫黑除恶专项斗争工作的批示精神,陶健、郝庆文、赵江涛同志在自治区第一生态环境保护督察组对包头市开展生态环境保护督察工作动员会上的讲话及《中国共产党农村工作条例》《中国共产党问责条例》和中纪委《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神深入推进人防系统腐败问题专项治理工作的通知》;研究通过了调整旗委农村牧区工作领导小组成员有关事宜及《中央宗教工作督查反馈意见的整改方案》《达茂旗关于中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改方案》和达茂旗庆祝中华人民共和国成立70周年各项保障工作有关事宜;研究通过了《达茂联合旗机关事业单位工作人员借调(调训)管理办法(试行)》及达茂旗《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,全旗主题教育指导小组分组及成员名单有关事宜。

微信图片_20190916105805


会议指出

各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示、讲话精神和上级会议精神,结合实际,真学真用,推动各项工作落地落细落实。要坚持依规治党,加强调查研究,加深对本地区发展情况的了解与认识,进一步提高决策的科学性和有效性。要充分发扬斗争精神,提升能力本领,深刻把握当前形势,认真分析研判,寻找应对复杂局面的有效方法。要聚焦全面深化改革,创新思维,在推进产业跨界融合、民营企业转型升级、完善教育和医疗兜底保障机制上下功夫,抢抓政策机遇,分享政策红利。要进一步树牢习近平生态文明思想,高度重视环保督察工作,形成合力、迅速行动,完成各项目标任务。要加强党对农村牧区工作的全面领导,学习掌握相关理论政策,规范基层基础建设、提高农牧民生产技能、促进农牧民增收致富,推动农村牧区工作高质量发展。要完善党内法规制度,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,做到令行禁止。要细致梳理关于深入推进人防系统腐败问题专项治理工作的各项目标任务,切实把总书记相关指示批示精神落实到位。

会议强调

要按照《中共包头市委办公室、包头市人民政府办公室印发<包头市关于中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题的整改方案>的通知》(包党办发电〔2019〕13号)要求,结合实际制定整改方案,细致梳理、认领各项任务,加大破网打伞力度,做好对照检查,确保整改落实到位。

要深刻认识做好庆祝新中国成立70周年各项保障工作的极端重要性,筑牢事故预防防线,坚持抓早抓小、坚持分析研判,坚决避免神不知鬼不觉的事件发生;依法依规化解矛盾,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的解释疏导到位;相关部门要形成信息资源共享工作新常态,通力协作、共同配合,全力推进相关工作有序开展。

各级各部门要规范借调人员审批和管理工作,加强干部队伍管理,进一步推进干部人事机构编制领域突出问题专项治理工作。

会议还研究了其他事项。