达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第92次常委会会议

作者:  日期:09月25日 10:36

    

微信图片_20190925103506


    9月23日下午,达茂旗委书记雪松主持召开旗委十三届第92次常委会会议,传达学习习近平总书记在河南考察调研精神和在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

微信图片_20190925103511


    会议指出,黄河流域是我国重要的生态屏障和经济地带,黄河流域的生态保护和高质量发展,是重大国家战略。达茂旗处在黄河流域中上游的范畴之内,深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,对促进全旗经济发展转型至关重要。各地区各部门要高度重视,紧紧围绕总书记的重要讲话精神和党中央的决策部署,结合实际,抢抓发展机遇,全面落实黄河流域生态修复、水土保持、污染防治等重点任务,明确方向,创新工作思路,抓好项目谋划,加强协同配合,推动全旗经济社会高质量发展。

    会议强调,维护网络安全事关国家安全、事关经济社会稳定、事关人民群众切身利益,具有十分重要的意义,各级领导干部要在维护网络安全、加强各自分管领域信息化建设上下功夫,不断提高行政管理能力和水平;要加强团结协作,形成合力,为构建安全网络环境提供坚实的组织保障。

    会议强调,要深刻认识习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的重要讲话的重大意义,深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,坚持读原著学原文悟原理,坚持以人民为中心的发展思想,理清工作思路,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥人大、政协职能作用,共同推动全旗经济社会高质量发展。

    会议强调,开展好第二批主题教育时间紧、任务重,各级领导干部要深入系统地学习习近平新时代特色社会主义思想,同步推进四项重点措施,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。把发现、解决问题作为重中之重,围绕全旗“大学习大讨论”活动的调研实践、第一批主题教育预热升温、各级各类巡视巡察督查检查整改等工作,加大工作力度,抓好贯彻落实;结合各项重点工作,坚持高标准、严要求,扎实开展好主题教育。

    会议还研究了其他事项。