旗就业服务局用行动稳就业促创业

作者:  日期:10月11日 09:43

为进一步推动就业创业政策落实到位,全面加强全方位公共就业服务,切实做好稳就业工作,旗就业服务局从实际出发,从多个方面落实就业政策服务。

一是统筹谋划系列政策推介活动,打包就业政策服务,广泛开展进企业、进基地、进社区、进村居活动。通过微信公众号、手机APP客户端等新媒体渠道,加大政策宣传强度,推动政策推介广覆盖。统筹各方资源,劳动用工供求信息等内容,打出政策推介“组合拳”。

二是聚焦高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体就业创业。认真落实职业培训补贴、社会保险补贴、创业担保贷款和“4050”优惠等政策。扎实推进离校未就业高校毕业生、建档立卡贫困劳动力等实名管理服务,完善跟踪帮扶机制。对就业援助对象实施优先扶持和重点帮助,跟踪解决就业过程中的困难和问题。对其中通过市场渠道难以实现就业的,符合条件的可通过公益性岗位予以安置,确保零就业家庭动态“清零”。

三是组织多种形式、多种类型的公共就业服务专项活动。对高校毕业生、贫困劳动力、退役军人等重点群体及民营企业、小微企业等行业领域适时组织开展专项招聘活动,利用“春风行动、就业扶贫行动日”等活动,搭建供需对接平台,提高人岗对接的效率。同时,将进一步推进“最多跑一次”政策,简化优化补贴申领、就业服务流程,清理各类无谓证明。压缩办理时限,对具备条件能够实现“秒批快付”的补贴政策,最大限度的减少审核时间。