达茂联合旗人民政府关于达茂联合旗河湖管理范围划定公告

作者:  日期:12月09日 17:45

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步加强河湖管理与保护工作,按照《内蒙古自治区水利厅关于进一步做好河湖管理范围划定工作的通知》(内河湖〔201918号)要求,旗人民政府组织完成河湖管理范围划定工作,现公告如下:  

一、河流湖泊名录

本次管理范围划界的河流湖泊包括:

1、设旗级河长的河流11条,即艾不盖河、塔布河、乌拉额热格河、开令河、乌兰伊力更河、乌兰索木河、乌兰陶勒盖高勒、查干布拉河、阿其因高勒、塔尔洪河岸、扎达盖河。

2、设旗级湖长的湖泊3个,即腾格淖尔、哈日淖尔、赛打不苏淖尔。

3、流域面积1000平方公里以上未设旗级河长的河流3条,即查干哈达庙河、扎尔格楞图河、木伦河。

二、划界依据

根据《中华人民共和国防洪法》第二十一条、《中华人民共和国河道管理条例》第二十条、《内蒙古自治区水工程管理保护法》及其他相关规定,有堤防的河湖,其管理范围为两岸堤防之间的水域、沙洲、滩地、行洪区和堤防及护堤地,管理范围界限初始值定位堤防背水侧堤角以外堤防510米;无堤防的河湖,其管理范围为历史最高洪水位或者设计洪水位之间的水域、沙洲、滩地和行洪区。

特此公告!  

附件:1.艾不盖河岸线坐标表

2.塔布河岸线坐标表

3.乌拉额热格河岸线坐标表

4.开令河岸线坐标表

5.乌兰伊力更河岸线坐标表

6.乌兰索木河岸线坐标表

7.乌兰陶勒盖高勒岸线坐标表

8.查干布拉河岸线坐标表

9.阿其因高勒岸线坐标表

10.塔尔洪河岸线坐标表

11.扎达盖河岸线坐标表

12.查干哈达庙河岸线坐标表

13.扎尔格楞图河岸线坐标表

14.木仑河岸线坐标表

15.腾格淖尔湖岸线坐标表

16.哈日淖尔岸线坐标表

17.赛打不苏淖尔岸线坐标表


                         达茂联合旗人民政府

                         2019年12月9日