“达茂草原羊”入选农产品区域公用品牌

作者:  日期:12月18日 11:04

     近日,在江西南昌召开的第十七届中国国际农产品交易会上,共有8000多家企业地区、超过5万种农产品参展。“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”同时揭晓:内蒙古有11个特色农产品区域公用品牌上榜,来自我市达茂旗的“达茂草原羊”位列其中,同锡林郭勒羊肉、阿尔巴斯山羊绒等驰名商标并驾齐驱,又一次名扬四方。

      据了解,为落实有关建立中国农业品牌目录制度的要求,根据农业农村部部署安排,中国农产品市场协会会同有关单位面向社会开展了中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌征集活动,最终综合评定选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌进入目录。中国农业品牌目录制度的建立旨在赋能农业发展,打造一批叫得响、有影响力、有国际竞争力的中国农业品牌,推动中国产品向中国品牌转变,加快我国由农业大国向农业强国转变。这一批农业品牌将成为促进产业兴旺、助力父老乡亲增收致富、推进乡村振兴的重要牵引力。

     目前,达茂旗已注册农畜产品商标151件,其中国家驰名商标1件,自治区著名商标3件,包头市知名商标15件,国家商标局地理标志证明商标2件,成为自治区新增注册商标最多的旗县区。