市总工会慰问组到我旗慰问扶贫驻村干部和重点企业一线职工

作者:  日期:01月16日 10:49

职工冷暖心牵挂,嘘寒问暖道关怀。2020年1月14日,由包头市总工会党组副书记、副主席莫日根,市总工会机关党委副书记赵焱一行冒着严寒来到我旗看望慰问了驻村干部和重点企业巴润分公司坚守岗位的一线职工。为他们带来价值1.5余万元的米面油等物资,旗总工会常务副主席斯日古楞、副主席武海龙陪同慰问。

座谈会上,包头市总工会党组副书记、副主席莫日根代表市总工会向脱贫攻坚一线驻村干部表达了党委政府工会组织的关心,感谢他们在脱贫攻坚工作中所付出的艰辛和努力。他指出困难职工、农牧民工的帮扶、就业、脱困等工作是工会最为关心的事,工会将继续围绕脱贫攻坚工作做好服务,为打赢脱贫攻坚战做好工会组织应尽的职责和努力。来自全旗各苏木乡镇的市级、旗级10余名脱贫一线的驻村干部代表分别介绍了驻村扶贫的一些基本情况,干部代表们一致表示要坚守岗位,继续打好这场脱贫攻坚战,为2020年全市困难职工脱贫解困做出新的贡献。

在企业中,市总工会党组副书记、副主席莫日根一边为职工发放慰问品,一边询问他们的工作生活情况,倾听他们的心声。慰问活动结束后,莫日根主席来到会议室与企业职工进行了座谈,详细了解了企业生产经营状况和职工待遇落实情况,同时叮嘱相关负责人要把安全生产和环保减排贯穿始终,确保职工渡过一个欢乐祥和的新春佳节。

2020年春节来临之际,包头市总工会组织全市各级工会深入开展“两节”送温暖走访慰问活动,把党和政府及工会组织的温暖送到困难职工的心中。让他们真正感受到工会“大家庭”的温暖和工会“娘家人”的关怀。