旗公安局开展节前食品安全检查

作者:  日期:01月16日 10:51

春节将至,为了有效预防和打击食品领域的违法犯罪活动,确保春节期间辖区群众餐桌上的安全,近日,旗公安局组织民警对辖区内的食品安全进行了全面检查。

检查中,民警对辖区内的商场超市、粮油经销店、饮食摊位等场所部位进行了全面检查,重点查食品销售的相关证件、产品合格证、生产日期等外包装标识及质量;在食品、熟食加工作坊,重点检查了加工点的原材料供货渠道、检验检疫情况、食品是否在保质期内、是否符合食品安全标准以及生产原材料的购进是否有索证索票和验收货台账,生产加工场所是否有防尘、防鼠等卫生设施,以及生产加工人员是否持有健康证等进行了检查询问。民警在检查过程中向各食品生产销售业主积极宣传强调遵守食品安全法律法规,普及诚信经营、筑牢食品安全思想防线,提高社会整体防范能力,从源头上遏制各类食品安全事故发生。

通过此次检查,有效消除了各类食品安全隐患,增强了食品经营者的法律责任和食品安全意识,确保了食品的卫生安全,为辖区群众欢度春节创造了安全、健康的食品卫生安全环境。