达茂旗“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

作者:  日期:01月17日 17:12

微信图片_20200119101309

1月16日下午,达茂旗“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委总结会议精神和市委的有关要求,对全旗主题教育进行总结,并对巩固和深化全旗主题教育成果进行安排部署。旗委书记雪松出席会议并讲话。

会议由旗委副书记马全旺主持,包头市委主题教育第五指导组组长、市直机关工委副书记周楠讲话。旗委、人大常委会、政府、政协领导同志,法检两院主要负责同志出席会议。

微信图片_20200119101317


雪松指出,主题教育启动以来,全旗各级党组织严格按照中央、自治区党委、包头市委的部署,扎实开展主题教育,达到了预期目的,取得了丰硕成果。理论学习更加深入,思想政治受到洗礼;担当作为精神不断增强,为民服务意识更加牢固;党内政治生态持续好转,全面从严治党走向深入。

雪松指出,这次主题教育,为全旗加强新时代党的建设,推进全面从严治党向基层延伸积累了宝贵经验。必须坚决贯彻党中央决策部署,才能确保主题教育取得实效、不走过场;必须坚持以上率下,才能确保主题教育高位推进、高效开展;必须站稳群众立场,才能确保主题教育成果经得起检验。

雪松要求,全旗各级党组织和广大党员干部要以这次主题教育为新起点,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动建立“不忘初心、牢记使命”相关制度,形成长效机制,善始善终、善作善成,把全面从严治党要求落到实处。要不断砥砺初心使命,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,教育和引导广大党员干部把初心和使命变成锐意进取,开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要持续加强理论武装,始终坚持思想建党、理论强党,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为决战决胜全面建成小康社会、谋划“十四五”时期发展的实践成果。要扎实推动制度化建设,建立持续学、跟进学,深调研、促发展,找差距、挖病灶的制度机制,不断巩固和深化主题教育成果,推进“不忘初心、牢记使命”常态化长效化。要把全面从严治党不断引向深入,不断推进党的自我革命,深入整顿软弱涣散基层党组织,驰而不息抓好正风肃纪反腐,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

微信图片_20200119101323


周楠强调,主题教育开展以来,达茂旗各级党组织和广大党员坚持高标准严要求,加强领导、精心组织,推动主题教育取得实效。下一步,要在持续学习上再下功夫、在整改落实上再用心、在抓好巩固提升上再发力、在推动完善制度上再探索,不断持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

会议以视频形式开到各苏木乡镇。旗直各机关事业单位党组织负责人、党务工作者;旗委各指导组组长,主题教育办公室全体成员在主会场参加会议。