旗委书记雪松调研节前市场和安全生产工作 强调让老百姓过一个欢乐平安年

作者:  日期:01月21日 15:46

1月20日,农历腊月二十六,大街小巷已洋溢着浓浓的年味。春节市场物资供应是否充裕?食品是否安全?消防安全责任是否落实?带着这些问题,达茂旗委书记雪松专程来到百福新天地购物中心,调研节前市场和安全生产工作。

雪松来到永盛成超市,在副食、日常生活用品等专区驻足,详细询问了产品价格、供应情况和市场管理情况,并听取了相关负责人对消防安全工作制度落实情况的介绍。雪松指出,企业要盯紧老百姓的需求,丰富商品种类,搞活流通,把销售市场管理好、运营好;要强化安全生产责任意识,加强食品安全管理,加大监督检查力度,确保市场供应充足、价格平稳、质量安全。

微信图片_20200121154323


随后,雪松先后来到百货区、电影院等场所,详细了解了商场区域规划、经营及影院的基础设施建设、观影人次等情况。并指出,要优化营商环境,合理规划布局,吸引更多商户进驻。要丰富院线影片资源,提供优质服务,让更多人走进影院,不断丰富群众的精神文化生活。

微信图片_20200121154339

微信图片_20200121154344

检查中,雪松反复强调,群众的消费需求日趋多元化,广大商户要适应新趋势,转变观念、加强研究、加快转型,不断优化供给结构,把电子商务与实体店相结合,加快线上线下一体化发展。春节期间消费相对集中,有关部门要强化市场供应和价格监管,让老百姓过一个欢乐年、祥和年、平安年。

旗领导王利军、格日勒及相关部门负责人陪同调研。