乌克忽洞镇吹响抗“疫”集结号

作者:  日期:02月06日 09:42

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,乌克忽洞镇党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,认真落实旗委、政府工作要求,乌克忽洞镇人民政府“六抓六保障”,积极响应全旗行动号召,切实履职尽责,全力服务大局。

一是建立机制联动抓,保障疫情防控工作有序开展。在疫情防控第一时间成立一办七组,即指挥部办公室、排查登记组、重点管控组、阳湾收费卡点监测组、宣传舆论组、应急处置组、交通要道检查登记组、纪律巡查组,开展抗“疫”总动员。

二是成立支部带头抓,保障车辆入境无纰漏。在阳湾收费站检测点成立临时党支部,联合镇政府、公安、交警、卫生、运管五部门值班人员,实行4*6排班制,24小时开展入境车辆登记和人员体温监测。

三是党员群众主动抓,保障排查登记无死角。各村设立检查点,开展过往车辆和人员排查登记,包片领导、驻村干部、第一书记争分夺秒、积极行动,全力抗“疫”,村里的党员、群众齐上阵、携手建起了抵御疫情的钢铁堡垒,每一位党员奉献着、坚守着、不敢懈怠、不计代价,体现了众志成城战胜疫情的坚定意志和决心。

四是包联管控重点抓,保障人员身心健康。旗、镇、村三级领导包联重点管控人员,卫生院随访医生定期监测体温和身体状况,与重点人员谈心开导,为重点人员建立起全方位全天候的居家观察服务体系。

五是丰富形式精准抓,保障线上线下宣传全覆盖。采取群众喜闻乐见的问答、二人台、抖音视频、微信群等形式,党支部书记通过各村喇叭全天候实时播报中央和自治区有关防控工作部署、科普知识和服务信息。各村拉起横幅、立起标语、发放宣传单,做到宣传舆论到家到户,让大家自觉遵守社会公德,不传谣信谣、不聚会聚餐、不随便出门,树立战胜疫情的信心,积极主动抗“疫”。截至目前,累计发放宣传单4000余份,张贴标语24余条,覆盖群众8588人,在农村牧区疫情防控中发挥了重要作用。

六是责任纪律严肃抓,保障疫情防控见实效。纪律巡查组对全镇29个防控站点以及各村疫情防控开展情况进行实时监督走访,为打赢疫情防控阻击战筑起一道坚实的屏障。