旗审计局凝心聚力积极助力疫情防控

作者:  日期:02月06日 09:52

在新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,旗审计局积极响应旗委、旗政府号召,在做好自身疫情防控的同时,采取措施积极协助解放街社区疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一是提高政治站位,切实把疫情防控作为当前的首要政治任务。把积极投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,强化责任担当,加强对疫情防控工作的组织领导,把疫情防控作为当前首要政治任务、最重要的工作来抓。

二是派驻干部职工到分包的车站小区,实行24小时轮班值守,对小区外来人口及车辆,做好疫情全面排查、疫情防控知识宣传等具体工作。重点防控是否有人员出现咽痛,咳嗽,发烧等症状,进行入户登记工作,并及时告知社区疫情防控情况。认真落实对小区进出人员的管控登记制度,构建了全局联防联控、群防群治、协同高效的工作机制,引领全局上下迅速行动、全力以赴应对疫情。

三是时刻关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,坚决维护全旗社会大局稳定。主动将审计职责融入全旗疫情防控战役中,高度关注疫情防控决策部署贯彻落实情况,认真谋划工作重点。以实际行动支持社区疫情防控工作,为辖区疫情防控工作做出应有的贡献。