闻令而动 希拉穆仁镇民兵队伍吹响防疫集结号

作者:  日期:02月07日 15:53

  春节期间,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情进一步升级,严重威胁人民群众生命安全,希拉穆仁镇武装部闻令而动,镇武装部第一书记、镇党委书记第一时间组织召开动员部署会。

镇武装部第一书记、镇党委书记强调,疫情就是命令,防控就是责任,阻击疫情就是一场没有硝烟的战争。按照“召之即来,来之能战,战之能胜”要求,组织镇民兵应急队伍分南北两个片区,积极投身疫情防控阻击战之中。

镇武装部部长强调,面对这场没有硝烟悄无声息的战斗,希拉穆仁镇民兵队伍动员迅速、行动迅速,要在做好自身防护的基础上,投入到疫情防控阻击战第一线,勇于担当,冲锋在前。动员讲话结束后,大家统一着装、统一装备,采取集中与分散相结合的模式,分组在镇、嘎查主要道路口设置防控点,24小时轮流值守,对进出外来车辆和人员进行摸排和登记,劝导群众不要随意走动、聚集,勤洗手,戴口罩。

下一步,希拉穆仁镇将继续发挥民兵队伍作用,积极协助镇、嘎查干部进行防疫知识宣传及消毒等工作。