包头市应对新冠肺炎疫情工作第四督导组周志宁一行深入我旗督导检查疫情防控工作

作者:  日期:02月09日 15:07

2月8日,包头市应对新冠肺炎疫情工作第四督导组组长、市政协副主席周志宁一行深入我旗督导检查疫情防控工作。

旗委副书记马全旺,旗委常委、常务副旗长石钟琴,政协副主席何建军陪同督导检查。

微信图片_20200209150321

督导组一行先后深入巴音花镇、明安镇、西河乡等8个检测点就疫情防控各项措施落实情况、往来车辆人员摸排登记检测、疫情防护知识宣传等方面进行了详细了解,并提出指导性建议。

周志宁指出,疫情发生以来,达茂旗委、政府认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面贯彻上级关于疫情防控工作各项决策部署,做到思想动员、组织领导、防控措施落实到位,取得明显成效。

微信图片_20200209150328


周志宁强调,当前已经进入坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,各级各部门务必要高度重视,提高警惕,做好充分的思想准备,以强烈的责任担当,切实把疫情防控的政治责任扛在肩上,持续深入打好疫情防控阻击战;要对所有来往人员开展全面彻底的“拉网式”排查,加强精准化管控,将疫情防控网格织密织细,严防死守,坚决不让疫情输入传播;要加强警民联控,群策群力、联防联动,全力保障全旗人民群众生命健康安全;要全面落实好防护、消杀、药品、器械、设备等防控物资采购和储备,确保各类物资储备和防控要素保障,切实做好一线疫情防控人员的防护工作;要充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,保持旺盛的革命斗志,切实担负起为人民服务、守一方平安的重大责任,坚决打赢疫情防控阻击战。