刘海泉主持召开疫情防控工作指挥部第六次会议 强调切实扛起疫情防控重大政治责任 坚决防止疫情输入传播

作者:  日期:02月10日 15:24

2月8日晚,达茂旗委副书记、代旗长、旗疫情防控指挥部总指挥刘海泉主持召开达茂联合旗新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部第六次会议。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控重大政治责任,依靠群众、众志成城,全力构筑疫情防控坚固防线,坚决防止疫情输入传播。

微信图片_20200210152236

会议传达学习了内蒙古自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组《关于进一步加强当前疫情防控工作的若干措施的通知》(内党明电〔2020〕4号)和自治区疫情工作指挥部《关于做好机关企事业单位节后返程上岗人员疫情防控工作的紧急通知》(内防指发〔2020〕12号)、《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情嘎查村(社区)重点人员管理工作的通知》(内防指发〔2020〕17号)、《关于印发<新型冠状病毒感染的肺炎隔离观察规范>的通知》(内防指发〔2020〕21号)精神及包头市应对疫情工作领导小组2月7日调度会会议精神;研究审议了《达茂联合旗新型冠状病毒肺炎疫情防控工作应急处置方案》《关于认真做好对照2月3日中央政治局常委会会议精神自查梳理发现疫情防控工作存在问题整改的通知》《达茂联合旗<关于进一步加强当前疫情防控工作的若干措施>任务分解方案》,安排部署了下一步疫情防控工作。

微信图片_20200210152246

刘海泉强调,坚决打赢疫情防控阻击战,是当前最重大的政治任务,指挥部各副总指挥、各专项工作组组长要政治站位再提高,按照自治区、包头市工作部署和我旗新修订方案要求,全面调度推进,切实把责任担起来,把工作落下去。防控措施要再细化,“一办十组”要根据当前疫情防控形势进一步细化完善各自方案,确保各项防控措施落实落细。协作配合要再强化,要坚持全旗“一盘旗”,各专项工作组之间、部门之间要互相支持、互相通气,对上联络好,对下安排好,形成有力的联防联控、群防群控工作格局。

刘海泉要求,当前疫情防控形势依然严峻,要根据形势变化,加强研判、完善思路、精准施策,有力有效做好各项防控工作;要坚持问题导向,认真对照自治区驻包头督导组检查指导反馈的各项问题,举一反三,查找根源,把问题改到位;要落实统一指挥、统一行动要求,做到有令必行、有禁必止,坚决杜绝形式主义官僚主义。要加强对先进典型的选树和宣传,激励广大党员干部英勇奋斗、扎实工作,众志成城打赢疫情防控这场阻击战。