刘海泉深入苏木乡镇检查指导防控工作时强调 要全面排查 群防群控 确保打赢疫情防控阻击战

作者:  日期:02月12日 11:10


2月10日,旗委副书记、代旗长、旗疫情防控指挥部总指挥刘海泉深入查干哈达苏木、满都拉镇、巴音花镇、巴音敖包苏木和满都拉口岸出入境检测点检查指导疫情防控工作,看望坚守在疫情防控一线的干部职工。

微信图片_20200212110736

在查干哈达苏木、满都拉镇、巴音花镇、巴音敖包苏木疫情防控检测点,刘海泉详细检查了各检测点值班值守情况和防疫工作安排,认真查看了出入车辆、人员登记册。刘海泉要求,各苏木乡镇要全面提升排查工作效率和质量,动员各方面力量,采取网格化管理和地毯式排查的方式,逐户按照有关规定全面排查,确保排查地域全覆盖、无死角,确保嘎查村(社区)不落一户、不漏一人。要切实加强检测点的运行保障,做好人员、物资、设备保障工作,集中力量对经过检测点的所有车辆、人员进行全面排查,发现可疑人员立即留验报告,并按照有关规定做好后续工作,坚决杜绝疫情输入传播。要坚决做好值班值守工作,各检测点严格落实24小时在岗值班制度,始终保持临战状态,做到反应迅速、行动有力,确保一旦出现突发情况,能够及时有效应对、妥善处置。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统一领导、统一指挥、统一部署,更广泛地把群众动员起来、组织起来,人人当好信息员、宣传员、战斗员,户看户、人盯人,构筑群防群治的严密防线,紧紧依靠人民群众打赢这场阻击战。

微信图片_20200212110743

    在满都拉口岸出入境检测点,刘海泉强调,要切实提高思想认识,充分认清疫情防控工作的紧迫性,始终做到思想不松懈、防控不松劲,严格按照旗委、旗政府部署要求,管边控点、严防死守,扎实做好疫情防控工作。要加强出入境检测点筛查防控,强化交通管控,严防疫情输入传播,确保边境口岸绝对安全,边境一线居民生产、生活平稳有序。

检查中,刘海泉向一线值守人员详细了解饮食、取暖和防护等情况,鼓励他们克服困难、守好阵地,并要求各乡镇抓好统筹,为一线值守人员做好物资和安全保障。