旗森林公安局多措并举严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪

作者:  日期:02月12日 11:15

按照包头市森林公安局《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的紧急通知》和《包头市森林公安局依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作方案》精神,旗森林公安局立即行动,由主要领导带队组织刑侦、各派出所会同旗林草局野生动物保护工作的分管领导和工作人员,对全旗农贸市场,肉食销售门店,宠物销售门店,野生动物驯养繁殖场所,进行全面排查,从1月27日开始共检查经营场所55处,设置卡口检查18次,排查人员486人次,检查车辆225台次,出动警力93人次,出动警车31台次,检查养殖基地2处。在主要路口悬挂保护野生动物宣传标语4条,印发保护拒食野生动物倡议书500余份。到目前为止,我旗境内未发现非法养殖、收购、加工、销售、食用野生动物违法犯罪行为。

旗森林公安局将持续加大工作力度,保持严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为的高压态势,全面排查,不留死角盲区,杜绝失控漏管问题发生,从源头上阻断疫情传播。